Student Success Center mendukung pengembangan kepemimpinan melalui siswa yang mendukung siswa

Universitas Amikom Purwokerto, Kampus IT dan Bisnis Digital Banyumas, Jawa Tengah.

foto yang dikirimkan

Selama bertahun-tahun, Pusat Keberhasilan Mahasiswa telah berfungsi sebagai jaringan sumber daya yang berharga bagi mahasiswa di seluruh kampus yang mencari dukungan akademik dan pribadi serta layanan advokasi. Jumlah siswa yang dilayani Pusat selama bertahun-tahun patut diperhatikan, tetapi jumlah siswa yang dipekerjakan Pusat setiap tahun juga patut diperhatikan. Student Success Center adalah salah satu pemberi kerja mahasiswa terbesar di universitas, memanfaatkan pengalaman kampusnya untuk mengembangkan keterampilan kepemimpinan yang berharga sehingga rekan kerja dapat mengatasi tantangan kehidupan kampus dengan lebih baik.

Musim gugur ini, Student Success Center menyambut 203 siswa ke dalam jaringan dukungan dan bimbingannya. Di beberapa area fakultas, seperti tutor tertanam dan tutor sebaya, jumlah karyawan mahasiswa merupakan catatan utama yang mencerminkan pertumbuhan ukuran dan kebutuhan populasi mahasiswa universitas. Pusat ini mempekerjakan siswa dalam berbagai peran, termasuk tutor tambahan, tutor akademik tradisional, pelatih akademik, tutor kursus tertanam, duta besar, dan mentor sebaya.

Siswa yang berperan dalam mendukung misi Student Success Center mempelajari keterampilan berharga yang dapat mereka miliki bersama mereka di luar waktu kuliah. Pembantu siswa memperoleh keterampilan kepemimpinan, penegasan diri, simpati, mendengarkan, keterampilan komunikasi, dll dalam melatih posisi mereka dan menunjukkan kemampuan yang sangat baik di kelas, program pascasarjana dan profesional, pekerjaan, dan hubungan interpersonal.

Tim dukungan mahasiswa tahun ini terdiri dari mahasiswa sarjana dan pascasarjana. Semua universitas terwakili dan mahasiswa keperawatan. Ilmu Biologi; Kesehatan, Kinerja Manusia, dan Rekreasi adalah tiga divisi teratas yang oleh mahasiswa disebut sebagai rumah akademik mereka. Lebih dari separuh siswa yang dipekerjakan oleh pusat tersebut berada di Arkansas, dan hampir 20 persennya adalah mahasiswa angkatan pertama.

Mahasiswa sarjana juga merupakan mahasiswa yang paling berprestasi secara akademis di kampus. Tim ini membanggakan IPK rata-rata 3,71 yang mengesankan, dengan hampir 41% terdaftar dalam penghargaan. Tim tersebut terdiri dari Honors College Fellows, Cendekiawan Terhormat Gubernur, Pramuka Elang, Pimpinan RSO Kampus, dan Relawan Komunitas. Banyak mahasiswa yang secara aktif terlibat dalam magang dengan organisasi mahasiswa di seluruh kampus dan dengan perusahaan di luar kelas.

Siswa yang membantu siswa membuat model yang diadopsi oleh Pusat Keberhasilan Siswa telah terbukti secara nasional sebagai praktik pembelajaran yang kuat yang mengarah pada kinerja akademik yang lebih baik. Siswa sering kali memiliki gagasan yang lebih baik tentang ide dan konsep yang mungkin diperjuangkan oleh teman sebaya daripada guru, dan sering kali teman sebaya dapat menjelaskan konsep dengan cara yang berhubungan dengan teman sebaya lainnya.

“Secara pribadi, ketika seorang siswa mendukung seorang siswa, itu berarti mendukung keberhasilan rekan-rekan mereka dan saling mengangkat, sehingga pada akhirnya semua orang berada di atas,” kata Akuntansi dan Keuangan Braden Byrum, pelatih akademik sejawat dan jurusan ganda senior siapa jurusannya? “Universitas adalah waktu yang lebih sulit bagi semua orang daripada orang lain, jadi saya pikir penting untuk bersikap baik, empati, dan semangat. Ini adalah akademik yang terkadang dibutuhkan setiap siswa. Itu bisa dilakukan melalui bantuan profesional atau emosional.”

Berbicara tentang efektivitas siswa dalam membantu model siswa, Ethan Brown, seorang ahli kepemimpinan tambahan dan ahli ilmu politik pra-fokus, menambahkan: Metode yang paling efektif untuk siswa tertentu mungkin bukan yang disajikan oleh profesor, tetapi mungkin cara mereka belajar dari sesama siswa. “

“Anne Raines, Direktur Senior Inisiatif Akademik, dan timnya telah melakukan pekerjaan luar biasa di Pusat Keberhasilan Siswa untuk menumbuhkan model kepemimpinan siswa. Para pemimpin siswa dan pekerjaan yang mereka lakukan untuk membantu ribuan orang. Berkat ini, kami memiliki pusat dan kampus yang lebih baik. Siswa di kedua sisi model ini mendapat manfaat dari pendekatan ini, jadi “siswa yang mendukung siswa” adalah inti dari misi pusat kami. Ini adalah bagian yang khas. “

Untuk informasi lebih lanjut tentang Pusat Keberhasilan Siswa, silakan kunjungi success.uark.edu. Siswa yang tertarik dengan peluang kerja di Center harus mengunjungi success.uark.edu / about-us / employment untuk informasi lebih lanjut.

Mahasiswa Jurusan Ilmu Komunikasi Universitas Amikom Purwokerto

Info Komunikasi