Dubes RI untuk Lebanon berikan Kuliah Umum di Prodi Ilkom

Telaah komunikasi antarbudaya di Lebanon, Program Studi Ilmu Komunikasi, Universitas Amikom Purwokerto adakan kuliah umum bertajuk “Intercultural Communication: Harmony in Diversity” dengan menghadirkan Drs. Hajriyanto Y. Thohar, MA, Duta Besar Indonesia untuk Lebanon, Selasa (14/12).

Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi, Dr. Ade Tuti Turistiati, MIRHRM mengatakan, karakteristik masyarakat Lebanon cukup mirip dengan Indonesia. “Mereka cukup beragam. Meskipun mayoritasnya beragama Islam, namun toleransi keberagamannya sangat baik, dan ini menarik untuk dikaji,” tuturnya. Acara berjalan sukses, suasana dialogis yang harmonis Nampak terlihat antara mahasiswa dan narasumber.

Tim Ilkom Lolos P2MW

Tim mahasiswa Ilmu Komunikasi berhasil lolos sebagai penerima pendanaan Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) hibah Kemendikbudristek tahun 2024. Mereka terdiri