Dosen Ilkom Gelar Pelatihan Bagi Pengurus Pramuka

Sabtu (5/2), Implementasikan tri dharma perguruan tinggi, tim dosen Program Studi Ilmu Komunikasi, Universitas Amikom Purwokerto, yang terdiri dari Alfian Muhazir, S.Sos, M.A, Bunga Asriandhini, S.Sos,, M.A dan Pundra Rengga Andhita, S.Sos., M.I.Kom gelar pelatihan bagi pengurus Pramuka Ambalan Sunan Kalijaga dan Dewi Masitoh, MAN 2 Banyumas. Pelatihan yang diikuti oleh lebih dari 50 peserta ini mencakup 3 hal yakni dasar-dasar komunikasi organisasi, pengelolaan media internal bagi organisasi dan public speaking.

Dalam paparannya Alfian, memaparkan tentang konsep dasar komunikasi organisasi. Sedangkan Pundra lebih menekankan pada pentingnya pengelolaan media dan transformasi digital bagi organisasi. Ia menilai beberapa media yang digunakan oleh Pramuka Ambalan Sunan Kalijaga dan Dewi Masitoh belum optimal. Adapun Bunga memaparkan tentang teknik public speaking.

Peserta nampak antusias. Tidak sedikit di antara peserta yang melontarkan pertanyaan kritis namun tetap dalam suasana harmonis. Rencananya setelah pelatihan ini akan ada teken Memorandum of Understanding (MoU) antara Program Studi Ilmu Komunikasi, Universitas Amikom Purwokerto dan Pramuka Ambalan Sunan Kalijaga dan Dewi Masitoh, MAN 2 Banyumas.