BIN-4: Milenial dan Digitalisasi

Kaum milenial tidak dapat dipisahkan dari perangkat digital. Mereka tergolong digital native, yaitu generasi muda yang lahir setelah adopsi teknologi digital. Mereka adalah pengguna teknologi seperti internet, komputer dan perangkat mobile dalam kehidupan sehari-hari. Karena dianggap begitu melekatnya milenial dengan perangkat digital, seringkali masyarakat menganggap kaum milenial kurang atau bahkan tidak mempunyai prestasi. Mereka dianggap terlalu sibuk dengan dunianya sendiri.

Bincang Inspiratif pada 8 Januari 2020 kali ini menunjukkan bahwa kaum milenial juga bisa mencetak berbagai prestasi.  Imelda Irma R, sebagai presenter BIN berhasil menggali kisah sukses dan inspiratif dari 3 orang milenial Prodi Ilmu Komunikasi Universitas Amikom Purwokerto, yaitu : Audito Anindya Bayuaji, Raja Satria Wibawa, dan Hafidz Wibisono. Audito berprestasi dalam Bidang kebudayaan dan pariwisata sebagai Duta wisata Purbalingga, Raja sebagai juara ke-3 short movie pada tanggal 16 November 2019 dalam ajang indoneris2019, dan Hafidz sebagai penggiat organisasi duta wisata Banyumas.  Mereka berharap kiprah dan prestasi yang mereka torehkan tidak hanya bermanfaat bagi diri mereka sendiri tapi juga bagi masyarakat.

Tim Ilkom Lolos P2MW

Tim mahasiswa Ilmu Komunikasi berhasil lolos sebagai penerima pendanaan Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) hibah Kemendikbudristek tahun 2024. Mereka terdiri