Usai Sambangi Disdik, DPL Amikom Siap Terjunkan Mahasiswa di Kendal

Tindaklanjuti Surat Direktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan Dirjen Dikti, Ristek Nomor: 0248/E21/KS.08/02/2022 Dosen Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Amikom Purwokerto, Prita Suci Nurcandrani, S.Sos., M.Si., M.I.Kom sambangi Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Kabupaten Kendal, Provinsi Jawa Tengah, (24/2).

Dalam kunjungan tersebut, prita lakukan koordinasi rencana pelepasan mahassiwa magang di SD Negeri 1 Plantaran. Prita menuturkan nantinya mahasiswa tersebut akan melaksanakan program kampus mengajar. “Mereka akan membantu guru terkait proses pembelajaran bagi siswa di SD terkait,” jelasnya. Menurut rencana, Prita akan mendampingi 5 mahassiwa yang berasal dari berbagai perguruan tinggi seperti Universitas Negeri Semarang, Universitas Stikubank, Universitas PGRI Semarang dan Universitas Muhammadiyah Semarang. “Mereka memiliki latar be;akang Pendidikan yang berbeda satu sama lain. Saya berharap nantinya akan lahir kolaborasi yang memberikan manfaat luas bagi siswa,” kata Prita.