Prodi Ilmu Komunikasi Universitas Amikom Purwokerto membentuk Ilkom Community (IC) sebagai cikal bakal HIMA Ilkom (25/5/2023). Pemilihan pengurus IC (dibaca I see yang juga berarti paham) dilakukan dengan cara voting oleh seluruh perwakilan kelas. Acara pemilihan pengurus IC ini dihadiri oleh Kaprodi Ilmu Komunikasi, Dr. Ade Tuti Turistiati, MIRHRM; Sekprodi Ilkom, Bunga Asriandhini, M.A., dan Alfian Muhazir, M.A. Terpilih sebagai ketua IC adalah Fitri Nuraini (IK21D), Wakil Ketua I Muhammad Rafi Ar Rasyid (IK20B), dan Walil Ketua II Deka Ramdan Setiawan (IK21D).

Ketua dan para wakil ketua akan mengadakan pemilihan pengurus lainnya untuk memperkuat tim IC.
“Kami senang dan berterima kasih kepada Kaprodi dan para dosen yang memfasilitasi terbentuknya IC. Semoga ke depannya HIMA Ilkom segera dapat terbentuk setelah IC menunjukkan kinerja yang positif dan konsisten.” ujar Fitri. Terpisah, Kaprodi Ilmu Komunikasi, Dr. Ade Tuti Turistiati, MIRHRM mengucapkan selamat untuk para pengurus dan seluruh anggota IC. “Semoga Ilkom lebih solid dan berjaya”, tandasnya mantap