Prodi Ilkom Ulas Presenter Radio Bersama Shahnaz Haque

Selasa, (14/9), Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Amikom Purwokerto adakan talkshow bertajuk “Becoming a Professional Presenter” dengan mengundang Shahnaz Haque, presenter dan penyiar TVRI. Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi (Kaprodi), Dr. Ade Tuti Turistiati, MIRHRM mengatakan, talkshow ini merupakan komitmen prodi ilmu komunikasi untuk meningkatkan pengetahuan mahasiswa melalui ulasan langsung yang diberikan oleh praktisi profesional. Masih menurutnya, Shahnaz Haque merupakan salah satu presenter professional yang diperhitungkan di Indonesia. “Shahnaz memiliki pengalaman yang panjang dan mumpuni. Ini kesempatan yang baik bagi mahasiswa untuk menimba ilmu,” tuturnya.

Dalam paparannya, Shahnaz Haque menjelaskan bahwa presenter radio memiliki tingkat kesulitan yang lebih tinggi dibandingkan presenter TV. Menurutnya,  di radio, presenter  hanya mengandalkan suara. Berbeda dengan televisi yang menampilkan ekspresi wajah. Oleh karenanya intonasi, aksen dan gaya bahasa menjadi elemen penting. Ia juga mendorong mahasiswa Ilkom dapat memanfaaatkan fasilitas radio dengan baik. Menurutnya, untuk menjadi presenter profesional perlu latihan yang konsisten dan berkelanjutan.