Mahasiswa Ilkom Sabet Juara 3 Lomba Mengaji!

Lagi, mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi (Prodi Ilkom), Universitas Amikom Purwokerto torehkan prestasi. Kali ini capaian tersebut diraih oleh Rifqiyah Amani, mahasiswa Prodi Ilkom Angkatan 2020 yang berhasil menyabet juara 3 dalam lomba “Amikom Mengaji 2021”. Rifqiyah membacakan surat Hud ayat 36-45. Rifqiyah berhasil mengalahkan lebih dari 20 peserta lainnya.

Rifqiyah mengatakan bahwa tilawah merupakan kegiatan yang tidak asing baginya. Kebiasaan ini telah dilakukannya sejak duduk di bangku sekolah dasar. Rifqiyah mengingatkan agar generasi muda Islam senantiasa membiasakan baca Al Quran. Terpisah, Ketua Prodi Ilkom (Kaprodi), Dr. Ade Tuti Turistiati, MIRHRM, mengapresiasi capaian yang telah diraih mahasiswanya. “Apa yang sudah dicapai oleh Rifqiyah merupakan prestasi yang baik dan membanggakan. Semoga ini bisa menjadi pemicu bagi lainnya,” tuturnya.