Dosen DKV Ilkom Amikom Rilis Buku Edukasi: Lithong! Dolanan Tradisional Banyumasan

Rida Purnama Sari, S.Sn., M.M., M.I.Kom., selaku dosen pengampu mata kuliah Desain Komunikasi Visual Universitas Amikom Purwokerto merilis buku edukasi yang berjudul “Lithong! Dolanan Tradisional Banyumasan”. Melihat kondisi anak-anak saat ini yang kurang mengenal permainan tradisional, Ibu Rida membuat buku edukatif yang berisi aneka permainan tradisional Banyumas lengkap dengan tata cara bermainnya. Buku yang dipublikasikan oleh Zahira Media Publisher tersebut berisikan permainan seperti sundha mandha, gobag sodor, jonjang, benthik, dan masih banyak permainan tradisional lainnya. Buku tersebut dikemas dengan visual yang apik dan menarik yang diharapkan mampu menghidupkan kembali permainan tradisional Banyumas.

“Lewat buku ini, orang tua bisa mengenalkan aneka permainan tradisional ini di rumah kepada anaknya atau buku ini bisa juga dipakai di sekolah misalnya untuk muatan lokal SD.” ujar Ibu Rida.