Pria bersenjata membunuh mendiang suami NAFDA CDG, Chike Akunyili

Universitas Amikom Purwokerto, Kampus IT dan Bisnis Digital Banyumas, Jawa Tengah.

Sebuah kelompok bersenjata tak dikenal membunuh Dr. Chike Akunyili, suami dari mantan direktur NAFDAC dan profesor Dora Akunyili, Menteri Penerangan.

Pada hari Selasa, dokter Akniri terbunuh dalam perjalanan dari Onitsha ke Ummoji di Eke Nkpol. Dia diduga dibunuh dengan sopir dan pengawalan polisi.

DAILY POST mengumumkan bahwa Akunyili menghadiri kuliah pada hari Selasa untuk menghormati mendiang istrinya, Profesor Dora Akniri, di Aula Sharon dari Katedral All Saints di Onitsha, yang diselenggarakan oleh cabang Onitsha dari Asosiasi Alumni Nsukka Universitas Nigeria (UNAA ). Saya mengumpulkannya.

Sumber berkata: “Dia dengan antusias berbicara tentang istrinya Dora dan menyumbangkan 500.000 N ke asosiasi.

“Dia ada di sana bersama putranya Obm. Dia saat ini bekerja dengan Pemerintah Negara Bagian Anambra. Kami melihat mereka turun dari mobil dan karena mereka berdua akan bergabung dengan mobil mereka. Sangat emosional ketika Obum memeluknya erat-erat karena dia jauh darinya.

“Obmu berada di White Hilux saat pria itu mengendarai Jeep Prado. Dia pasti terbunuh saat kembali dari fungsinya.”

Upaya telah dilakukan untuk mendapatkan konfirmasi dari juru bicara kepolisian negara bagian, tetapi DSP Toochukwu Ikenga tidak berhasil, tetapi Agulu, seorang sumber di komunitas korban, membenarkan insiden tersebut.

Seorang anggota komunitasnya berkata:

“Agbaranze (gelar tradisionalnya) dibunuh oleh pria bersenjata tak dikenal. Semoga Tuhan menghibur keluarga Akniri dan Ndiagur pada umumnya,” kata sumber.

Mahasiswa Jurusan Ilmu Komunikasi Universitas Amikom Purwokerto

Info Komunikasi