Pemerintah Kwara menjelaskan mengapa perpustakaan Saraki dihancurkan

Universitas Amikom Purwokerto, Kampus IT dan Bisnis Digital Banyumas, Jawa Tengah.

Mukhtar Abdul Gafar Omotosho, Ketua Komite Eksekutif Interim LGA Ilorin Barat (TIC) menyatakan bahwa aset yang dihancurkan telah dalam keadaan hancur selama bertahun-tahun dan telah menjadi masalah keamanan publik.

“Khususnya di era teknologi informasi dan komunikasi ini, dengan latar belakang inilah kami menyelamatkan untuk merehabilitasi fasilitas tersebut dengan mengubahnya menjadi pusat ICT / e-library untuk kepentingan umum.

“Untuk menyelesaikan pekerjaan ini, struktur lama harus runtuh, jadi hal yang sama yang dimulai minggu lalu dibongkar dan dikemas.

“Saya ingin menekankan bahwa ini adalah fasilitas umum yang dimiliki oleh Kota Ilorin Barat. Merupakan suatu kehormatan untuk menamainya dengan mendiang politisi.

“Pemerintah daerah menyadari perlunya menghormati siapa yang harus dibayar. Fasilitas ini tetap menggunakan nama kehormatannya setelah rehab. Namanya diambil dari Quaran yang menonjol. Ini seperti fasilitas umum lainnya yang terlambat atau masih hidup.

“Kami tidak berpikir semua orang perlu melakukan politik murahan dalam tindakan pemerintah daerah atas properti mereka.” kata Omoto.

Gubernur Sarakis dan Abdul Razak telah berada di jalan menuju perang sejak yang terakhir mengambil alih North Central pada 2019.

Mahasiswa Jurusan Ilmu Komunikasi Universitas Amikom Purwokerto

Info Komunikasi