Action Fest, Event Mahasiswa Ilkom Kembali digelar

Mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi angkatan 2020 menggelar event bertajuk Action Festival 2024. Event ini merupakan acara kedua setelah suksesnya Action Fest 2023. Tahun ini, rangkaian acara terdiri dari workshop cinematography dan photography serta cinematic dan cultural visual art. Event yang digelar pada hari Minggu, 13 Januari 2024 berlokasi di lingkungan FBIS Univeritas Amikom Purwokerto.

Action Festival merupakan luaran dari mata kuliah Event Management, dimana mahasiswa membuat dan mengelola sebuah acara. Pada tahun ini, acara pelatihan ditujukan untuk siswa SMA/SMK di Banyumas dengan total undangan sebanyak 100 siswa secara gratis. Pelatihan tersebut mengundang dosen Ilkom Amikom yaitu Lilik Darmawan, S.Si., M.I.Kom dan R. Satria Setyanugraha, S.Sos., M.I.Kom sebagai pemateri. Sedangkan untuk pameran karya seni, tahun ini berkolaborasi dengan mata kuliah yang lebih banyak dari tahun sebelumnya, yakni Komunikasi Antar Budaya, Desain Komunikasi Visual, Dasar-dasar Fotografi, Pengantar Periklanan dan Jurnalistik Televisi dan Radio.

Tidak hanya itu, acara yang dipenuhi dengan stand pameran budaya mancanegara juga disertakan dengan pameran makanan khas budaya tersebut, tak lupa juga terdapat panggung hiburan dari mahasiswa Ilkom. Prodi berharap, acara ini dapat terus terlaksana setiap tahunnya dan menjadi acara rutinan yang dikelola secara mandiri dan kreatif oleh mahasiswa.

Info Komunikasi