Prodi Ilkom Terlibat dalam SSEAYP Academic Conference

SSEAYP International Philippines bekerja sama dengan para alumni SSEAYP gelar acara SSEAYP Academic Conference 2022. Dr. Ade Tuti Turistiati, MIRHRM sebagai salah satu pembicara dan alumni SSEAYP (The Ship for Southeast Asian Youth and Japanese Program) menyampaikan hasil penelitiannya tentang media sosial sebagai salah satu media untuk menjalin persahabatan antarbudaya (22/10). Konferensi yang diikiuti oleh para alumni dari negara-negara ASEAN dan Jepang serta mahasiswa Ilmu Komunikasi ini diisi juga oleh Lord Leomer Pomperada (Philipines participating youth), Mohd Yusof Zulkefli, PhD (Malaysia Participating Youth) dan Richard Castor (Philipines Parcipating Youth).

Ade yang juga Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi menuturkan bahwa konferensi ini sangat penting bagi mahasiswa khususnya terkait penerapan diplomasi dalam praktik komunikasi antarbudaya. “Di era yang serba digital ini keterhubungan antar negara sangat mudah terjadi. Di titik inilah komunikasi antarbudaya dapat menjembatani berbagai hal,” tandasnya mantap.

Tim Ilkom Lolos P2MW

Tim mahasiswa Ilmu Komunikasi berhasil lolos sebagai penerima pendanaan Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) hibah Kemendikbudristek tahun 2024. Mereka terdiri