Prodi Ilkom Adakan PkM bersama Puskesmas Purwokerto Utara

Purwokerto (22/6), Implementasikan tri dharma perguruan tinggi, Tim dosen Program Studi Ilmu Komunikasi (Prodi Ilkom) Universitas Amikom Purwokerto, Dr. Ade Tuti Turistiati, MIRHRM dan Prita Suci Nurcandrani, S.Sos., M.Si., M.I.Kom adakan kegiatan pengabdian masyarakat bagi kader ASI eksklusif di Puskesmas Purwokerto Utara 2.

Dr. Ade Tuti Turistiati, MIRHRM mengatakan, tim dosen Program Studi Ilmu Komunikasi, Universitas Amikom Purwokerto akan memberikan pelatihan intensif yang berkaitan dengan komunikasi asertif. Menurutnya, gaya komunikasi ini sangat baik dalam mencapai efektifitas tujuan yang dikehendaki bersama. Selain pelatihan asertif, tim dosen Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Amikom Purwokerto juga mendampingi pembuatan video edukasi mengenai pentingnya dukungan suami saat istri hamil. “Penggunaan video ini sangat penting sebagai media komunikasi dalam program inovasi KASIH JERUK PURUT (Kader ASI Hebat Jejaring Purwokerto Utara 2,” tandasnya mantap.

Tim Ilkom Lolos P2MW

Tim mahasiswa Ilmu Komunikasi berhasil lolos sebagai penerima pendanaan Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) hibah Kemendikbudristek tahun 2024. Mereka terdiri