Mahasiswa Ilkom Ikuti Workshop D.O.P dan Lighting

Prodi Ilmu Komunikasi bekerjasama dengan Foxe Studio mengadakan workshop tentang Directing Of Photography (D.O.P) dan pencahayaan dalam film (Lighting). Kedua materi tersebut dibawakan oleh Endri Setiawan sebagai perwakilan dari Foxe Studio. Endri Setiawan merupakan lulusan perfilman di Universitas Seni Indonesia (ISI) Jogja dan profesional D.O.P yang memiliki berbagai pengalaman dalam bidang film maupun iklan (4/5).

Selama workshop ini, mahasiswa kelas film dan sinematografi ini mendapat berbagai materi mulai dari teori pencahayaan, motivasi visual dalam film, konsep frame dan establishing pada sebuah scene hingga visi D.O.P pada proses pra produksi film. Selain itu, mahasiswa melakukan praktik secara langsung dengan mencoba set studio, peralatan kamera dan lighting profesional yang ada di Foxe Studio.

Workshop ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan kolaborasi antara kelas film dan sinematografi Amikom Purwokerto dengan Foxe Studio. Sebelumnya telah diadakan workshop tentang penyutradaraan. Selanjutnya akan diadakan workshop tentang Film Art & Property.
“Kolaborasi ini diharapkan menjadi bekal mahasiswa untuk melakukan produksi film yang rencananya akan diputar dan disajikan untuk umum dalam acara Screening Film Pendek di akhir semester.” ungkap King Wiguna, M.A. selaku dosen pengampu mata kuliah film dan sinematografi.