Kaprodi Ilkom Isi Guest Lecture di UNTIDAR

Kamis, (9/3), Kaprodi Ilmu Komunikasi, Universitas Amikom Purwokerto, Dr. Ade Tuti Turistiati, MIRHRM memberikan kuliah tamu untuk mahasiswa Ilkom Universitas Tidar, Magelang. Ade menyampaikan topik menarik tentang “Etnosentriseme, sterotype, prasangka, dan bias budaya dalam masyarakat multi kultur”. Kuliah yang disambut antusiasme oleh para mahasiswa ini merupakan salah satu bentuk implementasi MOU antara Universitas Amikom Purwokerto dan Universitas Tidar.

Ade menjelaskan bahwa implementasi MoU merupakan bentuk adanya semangat kolaboratif yang dijalin oleh dua institusi. “Di kemudian hari implementasi MOU ini tidak hanya dalam bidang pendidikan, tetapi dua dharma lainnya yaitu penelitian dan pengabdian masyarakat. Tujuannya untuk kebermanfaatan bagi kedua belah pihak juga bagi masyarakat” ujar Ade.