International Webinar Bersama Huachiew Chalermprakiet University

Dalam rangka meningkatkan kemampuan bahasa Inggris mahasiswa, Prodi Ilkom Amikom mengadakan International Webinar yang bertajuk “The Importance of English Competency for Building Intercultural Communication” pada Sabtu, 1 Juli 2023. Webinar tersebut menghadirkan Head of Department of Language Studies, Faculty of Liberal Arts Huachiew Chalermprakiet University, Dr. Khwanchanok Suebsook.

Webinar ini menjadi wadah yang dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris, karena kemampuan tersebut semakin penting mengingat banyak sumber daya dan informasi dalam teknologi, komunikasi, bisnis, dan ilmu pengetahuan lainnya yang semakin banyak menggunakan bahasa Inggris.

Selain itu, bahasa Inggris juga menjadi Lingua Franca atau bahasa penghubung antarnegara yang memiliki penutur bahasa yang berbeda-beda, sehingga perlunya kemampuan berbahasa Inggris untuk penyampaian dan penerimaan pesan komunikasi yang efektif.