Ini Dosen Ilkom yang Paparkan Kiat Khusus Menjadi Public Speaker Handal di STIKOM Yos Sudarso

Kamis (15/12), Senat mahasiswa STIKOM Yos Sudarso gelar Latihan Dasar Kepemimpinan dalam rangka reorganisasi dengan mengundang dosen Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Amikom Purwokerto, Prita Suci Nurcandrani, S.Sos., M.Si, M.I.Kom selaku pembicara Dalam paparannya, Prita menekankan mengenai pentingnya faktor konsep diri, personal branding dan keterampilan public speaking bagi seorang pemimpin.

Masih menurutnya, seorang pemimpin jangan hanya memeliki keterampilan public speaking saja tetapi juga peelu memiliki karakter yang kuat dan kepercayaan diri yang tepat. “Dengan semua komponen tersebut maka kemampuan public speaking akan menjadi lebih menyenangkan,” tuturnya.

Tim Ilkom Lolos P2MW

Tim mahasiswa Ilmu Komunikasi berhasil lolos sebagai penerima pendanaan Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) hibah Kemendikbudristek tahun 2024. Mereka terdiri