Mahasiswa Ilmu Komunikasi Amikom Purwokerto Juara I Film Dokumenter “Jambore Nasional Komunikasi 2020”

Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Amikom Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia.

PURWOKERTO – Kado manis di penghujung tahun 2020 datang dari mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi Universitas AMIKOM Purwokerto.

Dalam pegumuman pemenang lomba Jambore Nasional Komunikasi (JNK) 2020 bertemakan “Adaptasi dan Inovasi Menghadapi Tantangan Komunikasi Pasca Pandemi Covid-19” pada Rabu (16/12) melalui webinar, mahasiswa Ilkom AMIKOM Purwokerto, M. Nabil Rabbani, Zaid Ukasyah, Reza Ghifari R, Yohana Tania H dan Zaidan Laudzah menyabet juara I untuk film dokumenter terbaik serta kategori ide dan konsep terbaik.  Film dokumenter tersebut berjudul “Keberagaman Proses Pembelajaran dalam Masa Pandemi di Kota Purwokerto”.

Selain itu, mahasiswa Ilkom AMIKOM Purwokerto angkatan 2019, Audito Anindya Bayuaji keluar sebagai juara harapan I lomba news anchor dan juara Harapan I lomba presenter oleh Thuhfah Husyiari ‘Azmi.

79C5A7A2 9Aab 40F7 Ad31 6686461C4Dde - S1 Program Studi Ilmu Komunikasi

Ketua Prodi Ilmu Komunikasi Dr. Ade Tuti Turistiati, MIRHRM mengatakan pencapaian juara I dalam perhelatan Jambore Nasional Komunikasi (JNK) 2020 terbilang luar biasa dilihat dari perjalanan Prodi Ilmu Komunikasi yang tahun ini baru memasuki tahun kedua berdiri. Pertama kali berkompetisi di JNK 2020, mahasiswa yang turun mayoritas mahasiswa baru angkatan 2020.

“Kami tim dosen bekerja keras membimbing mereka. Alhamdulillah mahasiswa semangat belajar dan terus berlatih,” katanya kepada Radarmas.

Dr. Ade berharap mahasiswanya meski telah meraih juara I tetap semangat dan terus belajar meningkatkan kompetensi komunikasi dan tetap percaya diri serta rendah hati. Lomba hanya salah satu nilai keberhasilan dan masukan. Yang lebih penting bagaimana kompetensi komunikasi yang dimiliki dapat bermanfaat dalam kehidupan mereka sendiri dan orang lain.

“Sebelumnya kami sudah mengadakan audisi internal dalam memutuskan siapa mahasiswa yang akan ikut perlombaan. Dari ratusan mahasiswa Ilkom, yang mengikuti audisi sekitar 25 orang,” pungkas dia. (yda)