Ilkom Selenggarakan Guest Lecture Komsar dari Untidar

Dalam rangka meningkatkan wawasan tentang Komunikasi Pemasaran, Prodi Ilkom mengundang dosen Universitas Tidar memberikan kuliah yang bertajuk “Perilaku Konsumen di Era Disrupsi 5.0” (13/4). Hadir sebagi narasumber Anita Amaliyah, M.I.Kom. Kegiatan yang berlangsung secara online ini dihadiri oleh 110 mahasiswa kelas Komunikasi Pemasaran. Mahasiswa menunjukkan antusias dalam sesi diskusi bersama narasumber yang sangat kompeten di bidang pemasaran.

Anita menyampaikan bahwa gelombang triple disruption telah benar-benar menerpa aspek perdagangan dan bisnis. Ancaman disrupsi berupa digital disruption, pandemic disruption dan milenial disruption mau tidak mau memaksa aspek tersebut untuk mengikutinya. Milenial disruption ini merupakan sebuah perubahan perilaku customer karena adanya perbedaan generasi dan demografi. Perubahan ini cukup signifikan karena generasi milenial lebih menyukai aktivitas dan bisnis online dibandingkan. “Kegiatan yang merupakan implementasi MoU dengan Univeritas Tidar ini makin memperluas wawasan serta memberikan insight bagi mahasiswa.” pungkas Prita Suci Nurcandrani, S.Sos., M.Si., M.I.Kom, selaku dosen Komunikasi Pemasaran.