Ilkom Amikom Gelar Basketball Championship, Culture dan Arts Festival!

Mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi angkatan 2019 menggelar event bertajuk Action Festival 2023. Event tersebut terdiri dari Basketball Championship dan Culture and Art Festival. Event yang digelar mulai dari 4 hingga 5 Maret 2023 berlokasi di lingkungan FBIS Univeritas Amikom Purwokerto.

Action Festival merupakan luaran dari mata kuliah Event Management, dimana mahasiswa membuat dan mengelola sebuah acara yang pada tahun ini terdiri dari dua bagian, yakni perlombaan basket dan pameran karya seni. Untuk perlombaan basket ditujukan untuk siswa SMA/SMK se-barlingmascakeb. Sedangkan untuk pameran karya seni berkolaborasi dengan mata kuliah lainnya, seperti Komunikasi Antar Budaya, Desain Komunikasi Visual, dan Dasar-dasar Fotografi.

“Festival ini baru pertama kali diadakan dan diharapkan dapat dilanjutkan dan dikembangkan oleh angkatan berikutnya, sehingga dapat menjadi ciri khas event yang dibuat oleh mahasiswa Ilkom Amikom,” ujar Nugi selaku ketua Action Fest 2023 dalam wawancaranya bersama Amikom Radio.

Ini bukti bahwa mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi, Universitas Amikom Purwokerto tidak hanya berkutat di bangku kelas melainkan juga mampu mengorganisasi acara. Kegiatan yang digelar selama dua hari itu pun penuh sesak oleh partisipan eksternal.

Tim Ilkom Lolos P2MW

Tim mahasiswa Ilmu Komunikasi berhasil lolos sebagai penerima pendanaan Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) hibah Kemendikbudristek tahun 2024. Mereka terdiri