Dosen Ilkom Peroleh Sertifikasi Kompetensi PR

ua dosen Ilmu Komunikasi memperoleh sertifikat kompetensi Public Relations dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP). Sertifikat tersebut ditandatangani langsung oleh Ketua Indonesia Public Relations Certification Agency (IPRCA), Muslim Basya, BBA, MBA, FIPR. Bunga Asriandhini, S.I.Kom, MA untuk sertifikasi kompetensi Strategic Public Relations dan Prita Suci Nurcandrani, S.Sos., M.Si., M.I.Kom untuk Supervisor Associates Public Relations. Asesmen ini dihelat oleh LSPPRI, ASPIKOM dan BNSP di Hotel Balairung, Matraman, Jakarta pada 10/3/2023 lalu. Acara dibuka langsung oleh Ketua Umum Aspikom Pusat, Dr. Bekti Istiyanto dan diikuti oleh 24 peserta dari berbagai wilayah di Indonesia.

Daftar unit kompetensi dosen ilmu komunikasi yang teruji di antaranya melaksanakan digital Public Relations, Public Speaking, membuat perencanaan program Public Relations, melaksanakan manajemen issue dan opini publik, spoke person, pendalaman terhadap tujuan dan positioning organisasi, melaksanakan informasi lisan dan tulisan dalam bahasa Inggris, serta mengukur keberhasilan program Public Relations.

“Melalui sertifikasi profesi Public Relations, diharapkan dosen memiliki pengakuan kompetensi yang telah didapatkan sebelumnya melalui pembelajaran, pelatihan maupun pengalaman kerja. Lebih jauh dosen dapat mengaplikasikan kompetensinya yang diejawantahkan dalam kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi” ujar Dr. Ade Tuti Turistiati, MIRHRM, selaku Kaprodi Ilmu Komunikasi