Dosen Ilkom Dorong Anggota PKK Siaga Bencana

Purwokerto (8/8). Dorong kesiapan masyarakat dalam menghadapi bencana, Adita Miranti, S.I.Kom., M.I.Kom, dosen Program Studi Ilmu Komunikasi (Prodi Ilkom) Universitas Amikom Purwokerto adakan pelatihan strategi komunikasi bencana. Kegiatan ini melibatkan Srikandi Siaga Bencana pada anggota PKK RW 06 Kelurahan Kranji, Kecamatan Purwokerto Timur Kabupaten Banyumas.

Adita mengatakan, wawasan dan pengetahuan terkait komunikasi bencana perlu dipahami sebagai upaya preventif dalam menimalisir dampak bencana. “Pelatihan ini kita arahkan pada Srikandi Siaga Bencana dengan harapan bisa meningkatkan kompetensi mereka dalam menghadapi bencana,” tuturnya. Dalam kegiatan ini Adita juga menghadirkan fasilitator dari Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Banyumas.

Tim Ilkom Lolos P2MW

Tim mahasiswa Ilmu Komunikasi berhasil lolos sebagai penerima pendanaan Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) hibah Kemendikbudristek tahun 2024. Mereka terdiri