Dorong Kemajuan Budaya Lokal, Prodi Ilkom Sambangi Pendopo Banyumas

Dorong kemajuan budaya lokal, Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Amikom Purwokerto adakan kuliah umum dengan mengunjungi Rumah Lengger, Museum Wayang dan Sumur mas di Pendopo Kecamatan Banyumas, Senin (16/5). Kegiatan ini merupakan implementasi dair beberapa mata kuliah yangd iikuti oleh seluruh angkatan mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi. Selain emnonton pertunjukkan lengger lanang, mahasiswa juga berkesempatan untuk berdiskusi dengan Rianto, penari dan koreografer internasional yang merupakan putra asli Banyumas.

Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi, Dr. Ade Tuti Turistiati mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk apresiasi seni budaya dari Program Studi Ilmu Komunikasi dalam menjaga ketahanan budaya lokal, menuju kemajuan global. “Selaras dengan semangat itu, kegiatan ini juga merupakan salah satu implementasi dari kajian komunikasi antarbudaya. Harapannya mahasiswa menjadi lebih memahami bagaimana menjaga eksistensi budaya lokal sebagai salah satu kekayaan budaya nasional,” tuturnya.

Tim Ilkom Lolos P2MW

Tim mahasiswa Ilmu Komunikasi berhasil lolos sebagai penerima pendanaan Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) hibah Kemendikbudristek tahun 2024. Mereka terdiri