BIN-3: Break the Limit

Acara BIN kali ini menampilkan narasumber yang inspiratif, yaitu Calista Prima Nathania. Calista adalah putri dari Prita Suci Nurcandrani, S.Sos., M.Si., M.I.Kom, dosen Prodi Ilmu Komunikasi. Remaja aktif yang duduk di kelas 1 SMP ini, adalah penyandang Morquio Syndrome, yaitu sebuah penyakit warisan dalam metabolisme karbohidrat yang mengakibatkan cacat tulang dan kelainan genetik.

Dipandu oleh presenter Annisa Try Lestari, Calista bercerita tentang segudang prestasinya, yaitu yang terbaru mendapat juara 1 menyanyi pada lomba kreatifitas seni jenjang SMP/MTS/SLB Kab. Banyumas. Calista membuktikan bahwa keterbatasannya merupakan anugrah Tuhan yang menjadikannya termotivasi melakukan berbagai hal dengan optimal.  Calista beruntung mempunyai kedua orang tua yang selalu mendukung dalam segala kegiatan yang diikutinya. Selain itu, ia pun mendapatkan guru vocal yaitu Hana Amelna Agrelia Krisnandi S.I.KOM., M.A yang sangat mengerti kelebihan dan bagaimana mengelola moodnya untuk bernyanyi.

Tim Ilkom Lolos P2MW

Tim mahasiswa Ilmu Komunikasi berhasil lolos sebagai penerima pendanaan Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) hibah Kemendikbudristek tahun 2024. Mereka terdiri