Asah Kemampuan Bahasa Inggris, Prodi Ilkom Datangkan Native Speaker

Zoom Meeting Ilmu Komunikasi Universitas Amikom Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia.

Asah Kemampuan Bahasa Inggris, Prodi Ilkom Datangkan Native Speaker

Asah kemampuan bahasa Inggris mahasiswa, Program Studi Ilmu Komunikasi (Prodi Ilkom) Universitas Amikom Purwokerto adakan guest lecture bertajuk “Speaking with a Native Speaker” secara daring, (7/4). Acara yang diikuti oleh seluruh mahasiswa Prodi Ilkom ini mengundang Lincoln Mark, a story teller dan ourtstanding achiever dari NAPLAN-NSW, Australia.

Ketua Prodi Ilkom, Dr. Ade Tuti Turistiati, MIRHM mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu komitmen Prodi Ilkom untuk menyiapkan mahasiswa dalam menyambut iklim akademik global. “Kemampuan bahasa Inggris merupakan kebutuhan penting di era global seperti sekarang. Oleh karenanya kami mendorong mahasiswa untuk mengasah kemampuan bahasa asingnya,” tandasnya mantap.

Suasana guest lecture berlangsung hangat dan dialogis. Tidak sedikit di antara mahasiswa yang aktif melakukan komunikasi interaktif dengan pembicara. Bahkan beberapa mahasiswa mengharapkan agar kegiatan sejenis dapat dilakukan di kemudian hari.