Penarikan Mahasiswa KM 3, Dosen Ilkom Apresiasi Semangat Kolaborasi Antara Kampus dan Sekolah!

admin | 2024-07-31 13:35:29

Jelang berakhirnya program Kampus Mengajar angkatan 3 (KM 3), Dosen Program Studi Ilmu Komunikasi yang juga Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), Dr. Ade Tuti Turistiati, MIRHRM lakukan penarikan mahasiswa di SD Dharma Ibu, Kota Bogor, Jawa Barat (24/6). Penarikan mahasiswa dihadairi langsung oleh seluruh elemen sekolah yang bersamaan dengan acara pelepasan siswa kelas 6.

Ade mengaqpresiasi program kerja yang telah dilakukan oleh mahasiswa bimbingannya, Menurutrnya mahasiswa telah berhasil mengambil peran positif bagi sekolah mulai dari program pendampingan belajar “Baca tulis hitung” (Calistung), marawis, english practice, dan juga kesenian. Ade berharap program Kampus Mengajar ini dapat berlanjut di kemudian hari. “Ini program yang sangat baik karena menekankan semangat kolaborasi antara kampus dan sekolah. Semangatanya satu, yakni, memajukan pendidikan nasional Indonesia,” tandasnya mantap.