Pastikan Program MBKM KM 3 Berjalan Sukses, Kaprodi Ilkom Terjunkan Mahasiswa Ke Kota Bogor

admin | 2024-07-31 13:29:49

Rabu (2/3). Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Amikom Purwokerto, Dr. Ade Tuti Turistiati, MIRHRM, yang merupakan salah satu Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) dalam MBKM Kampus Mengajar 3 lepas mahasiswa bimbingannya ke sekolah tujuan. Ade yang mendapatkan penempatan di SD Dharma Ibu, Kota Bogor ini sebelunya telah menyambangi Dinas Pendidikan Kota Bogor terkait rencana penerjunan mahasiswa tersebut. Dinas menyambut baik kegiatan ini. Dinas berharap DPL dan mahasiswa bimbingannya dapat memberikan kontribusi positif bagi sekolah yang ditunjuk oleh Kemendikbuf.

Selain mendampingi, Ade dan mahasiswa telah merancang rencana program kerja yan akan dilakukan. Program tersebut disusun berdasarkan observasi yang telah dilakukan sebelumnya agar sesuai dengan kebutuhan sekolah. Kepala Sekolah Dharma Ibu, Nursyida Arsilawati berharap kehadiran mahasiswa di sekolah dapat meningkatkan hard skills dan soft skills para siswa. Senada dengan hal tersebut Ade ingin mahasiswa dapat memberikan kebermanfaatan yang positif bagi siswa. “Saya harapkan kalian dapat meninggalkan legacy yang baik,” tuturnya.