Koordinasi MBKM, Dosen Ilkom Sambangi Disdik Temanggung?

admin | 2024-07-31 13:29:03

Implementasikan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Kampus Mengajar 3, dosen Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Amikom Purwokerto melakukan kunjungan ke Kabupaten Temanggung, Rabu (23/2).  Kunjungan ini dimaksudkan untuk koordinasi dengan Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Dindikpora) terkait pelepasan mahasiswa magang di Sekolah Dasar (SD) Negeri 03 Purwosari, Kabupaten Temanggung, Provinsi Jawa Tengah.

Bunga Asriandhini, S.I.Kom., M.A., salah satu dosen Prodi Ilmu Komunikasi yang ikut pada program tersebut mengatakan bahwa, “Kegiatan koordinasi ini dilaksanakan untuk membangun komunikasi awal dengan Dindikpora Kabupaten Temanggung agar pelepasan mahasiswa dan pelaksanaan Program Kampus Mengajar 3 ini dapat terlaksana dengan baik, mahasiswa dapat menghasilkan inovasi pembelajaran yang bermanfaat untuk perkembangan pendidikan SD di Kabupaten Temanggung”.