Prodi Ilkom Teken MoU Dengan Pemdes Kecitran Banjarnegara?

admin | 2024-07-31 13:26:46

Implementasikan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Amikom Purwokerto gandeng Pemerintah Desa Kecitran, Kecamatan Purwareja Klampok, Kabupaten Banjarnegara sebagai Mitra untuk pelaksanaan kegiatan, (10/2). Diwakili Dosen Ilmu Komunikasi Universitas Amikom Purwokerto, Alfian Muhazir, S.Sos., M.A. mengatakan kerja sama ini berkaitan dengan kegiatan Pengabdian Masyarakat yang akan membantu Desa Kecitran untuk mensosialisasikan Program-Program dari Pemerintah khususnya dalam sosialisasi Pemilu dan Pilkada Serentak pada tahun 2024 mendatang.

Kepala Desa Kecitran, Bapak Gawat Setiyono menyatakan bahwa sangat senang sekali Desa Kecitran kedatangan tamu dari Prodi Ilmu Komunikasi Universitas Amikom Purwokerto untuk membantu nantinya dalam proses sosialisasi Pemilu dan Pilkada Serentak pada tahun 2024 mendatang, terutama dalam sosialisasi untuk tidak golput.

Terpisah, Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Amikom Purwokerto, Ade Tuti Turistiati, MIRHRM mengatakan kerja sama mitra ini akan sangat penting sekali dalam mendorong insitusi pendidikan ikut andil dalam pengabdian masyarakat. Ade berharap hubungan baik dengan Pemerintah Desa Kecitran ini akan terjalin dengan baik dan lancar untuk proses pendidikan komunikasi politik yang baik kepada masyarakat, terutama masyarakat Desa Kecitran.