11 Mahasiswa Ilkom Lolos KMMI

admin | 2024-07-31 13:24:32

11 (Sebelas) mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi Universitas Amikom Purwokerto dinyatakan lolos untuk mengikuti program Kredensial Mikro Mahasiswa Indonesia (KMMI) di Universitas Amikom Yogyakarta dan Universitas Muhammadiyah Cirebon pada 9 Agustus  hingga 17 september 2021.  Program KMMI merupakan short course yang diselenggarakan oleh Kemendikbud yang bertujuan meningkatkan pengetahuan, keterampilan, dan kompetensi dalam berbagai bidang keilmuan yang dibutuhkan dunia industri.

Adapun 11 mahasiswa tersebut adalah Bintan Afida Fitara, Yudi Sudiana, Hanif Zaid, Tri Widyastuti, Dinda Intan Nurulita, Natasya Auza Kinasih, Chandra Hanifah Rahmawati, Alfiyyah Nur Fadhilah, Ayu May Lisa, Ar Raffy Ramadhan, dan Imelda Irma Ramadani.  Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi Dr. Ade Tuti Turistiati, MIRHRM mengapresiasi capaian ini. “Selamat dan sukses seluruh mahasiswa Ilmu Komunikasi yang berhasil lolos dalam program KMMI, insya Allah program ini memberi pengetahuan, keterampilan, menumbuhkan jiwa kompetitif, dan menjadikan mahasiswa lebih berdaya saing di dunia industri,” pesannya.