Prodi Ilkom Bahas Branding dan Etika Copywriting

admin | 2024-07-31 13:24:17

Kupas copywriting, Program Studi Ilmu Komunikasi, Universitas Amikom Purwokerto adakan guest lecture bertajuk “Branding dan Etika Copywriting” dengan narasumber Rido Alamsah, S.Ds, praktisi Art Director dan Graphic Designer, (8/1).

Dalam paparannya, Rido Alamsah memaparkan tentang tren industri kreatif yang memiliki peluang besar di masa depan. Menurutnya, skill dan taste sangat diperlukan oleh seorang advertiser dan copywriter untuk dapat bertahan di industri kreatif. Dalam kesempatan terpisah, Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi, Dr. Ade Tuti Turistiati, MIRHRM mengatakan copywriting merupakan aspek penting yang harus dikuasai oleh advertiser. Menurutnya, seorang advertiser perlu memiliki kepekaan yang tajam dalam menginterpetasikan simbol visual yang tepat.