Ilkom Amikom Adakan Campaign Literasi Media Digital bagi Siswa SMP

admin | 2024-07-31 13:18:37

PURWOKERTO –  Tangkal hoaks, Mahasiswa Ilmu Komunikasi AMIKOM Purwokerto adakan program pengabdian masyarakat (PKM) mengenai pentingnya literasi media digital pada SMP Sekolah Alam Purwokerto (13/12). Yudi Sudiana, Ketua PKM, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu implementasi mata kuliah Manajemen Public Relations yang bertujuan memberikan pemahaman mengenai literasi media dan membangun minat baca siswa/i SMP. “Kita ingin menumbuhkan minat baca pada anak agar nantinya semakin mampu berpikir bijak terhadap informasi yang beredar.” Katanya.

Kegiatan yang berlangsung selama dua hari ini ini akan diisi oleh Bulan Kencana Shaskia SP MSi. Bulan akan memaparkan lebih jauh mengenai pentingnya literasi media dalam menangkal misinformasi di era digital. Terpisah, Kepala Sekolah SMP Sekolah Alam Purwokerto, Ahmad Agus Prasojo SPd menyambut positif kegiatan ini. Menurutnya, kegiatan ini akan memberikan pengetahuan dan mendorong kepekaan siswa untuk memerhatikan pentingnya literasi media digital. “Banyak pembelajaran yang bisa diambil oleh siswa melalui kegiatan ini. Terima Kasih. Semoga ilmu yang diberikan dapat bermanfaat dan memberikan keberkahan bagi kita semua. Dan semoga juga kedepannya bisa semakin terjalin kerja sama yang bai kantar kedua pihak,” pungkasnya.