Ilkom Amikom Bahas Kompetensi Kehumasan Bareng Metranet

admin | 2024-07-31 13:17:05

Dorong kompetensi kehumasan mahasiswa, Program Studi Ilmu Komunikasi (Prodi Ilkom) Universitas Amikom Purwokerto adakan guest lecture bertajuk “Kompetensi Menulis dan Berbicara Dalam Bidang Kehumasan” dengan mengundang Corporate Communication PT. Metranet Jakarta-Telkom Group, Mukhsin, S.I.Kom, Sabtu (16/10).

Dalam paparannya Mukhsin menekankan tentang pentingnya penyusunan pesan yang sesuai dengan karakteristik masing-masing media. Menurutnya, professional humas harus mampu mengemas pesan dengan baik, terarah dan tepat kepada audiensnya melalui berbagai media komunikasi yang relevan. Terpisah, Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi, Dr. Ade Tuti Turistiati, MIRHRM mengatakan, kuliah tamu dengan mendatangkan praktisi merupakan bagian tidak terpisahkan dari program merdeka belajar. “Hal ini penting guna membangun sudut pandang yang holistik. Harapannya mahasiwa jadi lebih bisa memahami problematika kehumasan dari sudut pandang yang professional (praktisi) yang telah terjun lebih dulu di pekerjaannya,” tandasnya mantap.