Bahas Strategi Media Online, Prodi Ilkom Datangkan Voi.id

admin | 2024-07-31 13:12:17

Purwokerto, (26/6). Kaji industri media daring, program Studi Ilmu Komunikasi (Prodi Ilkom), Universitas Amikom Purwokerto adakan guest lecture bertajuk “Strategi Pengembangan Media Online antara Bisnis dan Ideologi” bersama Yudhistira Mahabharata, Redaktur Pelaksana Voi.id. Ketua Prodi Ilkom, Dr. Ade Tuti Turistiati, MIRHRM mengatakan, kegiatan ini sangat penting diikuti oleh mahasiswa karena berkaiatan dengan salah satu problematika yang ada di media massa.

“Praktik media yang berkaitan dengan penerapan bisnis dan ideologi merupakan bagian tidak terpisahkan dalam aktifitas jurnalistik. Oleh karenanya mahasiswa perlu mengenal problematika ini sejak dini,” jelasnya. Ade berharap mahasiswa Ilkom yang nantinya akan terjun ke dunia jurnalistik dapat mengedepankan nilai-nilai kemanusiaan yang adil dan harmonis.