Prodi Ilmu Komunikasi Adakan Guest Lecture Branding dan Komunikasi Pemasaran

admin | 2024-07-31 13:11:52

Kaji branding dan strategi pemasaran tarian Lengger Maut, Program Studi Ilmu Komunikasi, Universitas Amikom Purwokerto adakan guest lecture dengan narasumber R. Satria Setyanugraha, S.Sos., M. I. Kom, dosen Universitas Perwira Purbalingga yang juga cast local Banyumas film Tarian Lengger Maut, Rabu (10/6).

Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi, Dr. Ade Tuti Turistiati, MIRHRM mengatakan, ini merupakan implementasi Memorandum of Understanding (MoU) antara Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Amikom Purwokerto dengan Universitas Perwira Purbalingga di bidang tri dharma Pendidikan.  Menurutnya, film sebagai bagian dari komunikasi massa juga perlu memerhatikan visual branding yang menarik. “Visual branding yang tepat memudahkan capaian akurasi pesan yang hendak disampaikan,” tandasnya mantap.

Terpisah, Prita Suci Nurcandrani S. Sos., M. Si., M. I. Kom, dosen pengampu mata kuliah komunikasi pemasaran mengatakan, melalui guest lecture ini mahasiswa dapat lebih jauh memahami bukan hanya tentang pemasaran film tetapi juga strategi meningkatkan awareness khalayak terhadap nilai-nilai lokal Banyumas.