Dosen Ilmu Komunikasi Amikom Purwokerto Berikan Kuliah Daring Bagi Mahasiswa Unsoed

admin | 2024-07-31 13:10:29

Jumat (21/5), Dosen Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Amikom Purwokerto, Dr. Ade Tuti Turistiati, MIRHRM dan Pundra Rengga Andhita, S.Sos., M.I.Kom berikan perkuliahan bagi mahasiswa Universitas Jenderal Soedirman, Jurusan Kesehatan Masyarakat, Peminatan Promosi Kesehatan. Keduanya memaparkan materi tentang teknik penulisan opini dan penyusunan pesan promosi kesehatan di media massa. Meski diadakan virtual, perkuliahan berlangsung interaktif. Mahasiswa nampak antusias mengikuti perkuliahan hingga usai. Bahkan tidak sedikit di antara mahasiswa terlibat diskusi interaktif yang harmonis.

Ade Tuti mengatakan, perkuliahan ini merupakan implementasi Memorandum of Understanding (MoU) antara Unsoed dengan Universitas Amikom Purwokerto di bidang tri dharma pendidikan. Menurutnya, di era industri 5.0, mahasiswa dituntut memiliki keahlian variatif selain dari latar belatakang pendidikannya. “Ini penting karena di era ini masyarakat tidak hanya bertindak sebagai konsumen informasi melainkan juga bisa sebagai produsen informasi. Di titik inilah keahlian menulis sangat dibutuhkan,” tandasnya mantap.