Dosen Ilkom selenggarakan Pelatihan Metode NLP bagi Ibu-ibu PKK

admin | 2024-07-31 13:08:42

Purwokerto, (1/4). Kenalkan metode Neuro Linguistic Programming (NLP), dosen Program Studi Ilmu Komunikasi (Prodi Ilkom), Dr. Ade Tuti Turistiati, MIRHRM  dan tim mahasiswa Universitas Amikom Purwokerto adakan kegiatan pengabdian masyarakat bagi ibu-ibu PKK di Desa Kemutug Lor, Kecamatan Baturaden, Kabupaten Banyumas.

Ade menjelaskan, metode NLP merupakan salah satu teknik komunikasi yang berkaitan dengan pola pengaturan alam bawah sadar. Menurutnya, teknik sangat baik dalam membangun karakter dan mendorong keterampilan anak ke arah yang positif. “Melalui pelatihan ini diharapkan ke depannya ibu-ibu dapat menerapkan metode NLP sebagai salah satu alternatif komunikasi yang bisa diterapkan bagi anak,” tuturnya.