Prodi Ilkom gelar Guest Lecture bersama Viking Offshore dan Marine Pte Ltd

admin | 2024-07-31 13:01:40

Purwokerto, (7/8). kaji praktik komunikasi antarpribadi di lingkungan industri, Program Studi Ilmu Komunikasi (Prodi Ilkom), Universitas Amikom Purwokerto adakan guest lecture bersama Viking Offshore dan Marine Pte Ltd. Ketua Prodi Ilkom, Dr. Ade Tuti Turistiati mengatakan salah satu tujuan penyelenggaraan kegiatan ini adalah mendorong mahasiswa agar memiliki pandangan yang lebih luas mengenai praktik komunikasi antarpribadi di lingkungan industri.

Menurutnya,di lingkungan industri yang bertaraf nasional atau internasional tipologi pekerjanya bisa berasal dari berbagai latar belakang pendidikan dan lainnya. Dengan kondisi demikian maka praktik komunikasi antarpribadiyang harmonis diperlukan oleh semua pekerja. Ia juga berharap ke depannya mahasiswa Prodi Ilkom dapat lebih perhatian dan berkomitmen untuk meningkatkan kompetensi komunikasi antarpribadiyang holistik. Terpisah, dosen pengampu matkul komunikasi antarpribadi, Bunga Asriandhini, S.I.Kom., M.A mengatakan praktik komunikasi antarpribadi merupakan bagian tidak terpisahkan di lingkungan kerja. “Dengan adanya guest lecture ini diharapkan mahasiswa dapat lebih mengetahui problematika komunikasi antarpribadi yang ada di lapangan,” tuturnya.