Bincang-Bincang Bersama Native Speaker

admin | 2024-07-31 13:00:17

Dalam rangka meningkatkan kemampuan bahasa Inggris terutama berbicara (speaking), mahasiswa prodi Ilmu Komunikasi mengikuti acara bincang-bincang bersama penutur asli bahasa Inggris. Acara yang dilaksanakan dengan fasilitas Zoom meeting tanggal 25 Juli ini menghadirkan Lincoln Monk, native speaker dari Sydney, Australia. Lincon adalah siswa SMA kelas 12, seorang story teller dan outstanding achiever of NAPLAN-NSW, Australia.

Mahasiswa antusias bertanya mengenai proses pembelajaran di Australia di masa pandemi. Selain itu mahasiswa bertanya tentang suka dukanya mengantisipasi kondisi yang secara interaksi sosial langsung sangat terbatas. Sebaliknya mahasiswa menjawab beberapa pertanyaan yang diajukan Lincon.

Di akhir acara Lincon mengungkapkan acara bincang-bincang dengan mahasiswa prodi Ilmu Komunikasi merupakan pengalaman yang berharga dan menyenangkan. Lincoln pun mengapresiasi acara ini sebagai bentuk upaya variasi proses pembelajaran.