BIN-2: Pentingnya Pendidikan Anti Korupsi

admin | 2024-07-31 12:54:41

Pemberantasan korupsi di Indonesia sudah berlangsung cukup lama Namun, kasus korupsi alih-alih berkurang, sebaliknya korupsi makin banyak ditemukan di berbagai lini. Pada tanggal 27 Desember Bincang Inspiratif  atau BIN-2 kali ini mengangkat tema yang aktual yaitu tentang Pentingnya Pendidikan Anti Korupsi.  Rida Purnama, S.Sn., M.M., dosen Pendidikan Anti Korupsi di Universitas Amikom Purwokerto menjadi narasumber dan Aulia Arum Madani sebagai presenter dalam BIN episode 2.

Di Universitas Amikom Purwokerto, semua mahasiswa mendapatkan mata kuliah Pendidikan Anti Korupsi. Mata kuliah ini penting agar mahasiswa memahami dan menyadari bahwa korupsi tidak hanya merugikan orang lain dan Negara tetapi juga si pelaku dan keluarganya. Selain itu, sedini mungkin mahasiswa tidak melakukan korupsi sekecil apapun baik dalam bentuk materi seperti uang maupun non-materi seperti korupsi waktu dan korupsi dengan menyalahgunakan wewenang.