Kolaborasi dalam Era Komunikasi Digital

admin | 2024-07-27 14:26:42

Dr. Ade Tuti Turistiati dan Adita Miranti, M.I.Kom mengikuti Seminar Nasional yang diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Multimedia Nusantara 27 – 28 November 2019. Pada hari pertama rangkaian acara terbagi kedalam 3 sesi dengan 9 narasumber yang berkompeten dalam bidangnya. Tema yang dibahas antara lain Kolaborasi Industri dan Perguruan Tinggi dalam mempersiapkan SDM melek data, Transformasi Pembelajaran Ilmu Komunikasi dalam menghadapi Kebutuhan Industri, dan Sinkronisasi CPL (Capaian Pembelajaran) Kurikulum, dan Sarana Prasarana di FIKOM UMN. Pada kesemparan seminar tersebut, UMN meresmikan CollaboHUB Laboratorium FIKOM UMN.

Peserta seminar datang dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia terutama yang berafiliasi dengan ASPIKOM. Seluruh peserta mendapatkan kesempatan untuk melihat dan mencoba fasilitas laboratorium yang ada di FIKOM UMN.