Asah Bakat Melalui Comic de Festive Vol. 2

ilkom | 2024-09-17 14:26:27

Comic de Festive merupakan event yang digelar oleh Ilkom Community atau Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Amikom Purwokerto. Event ini dilaksanakan pada Sabtu (22/6) di Aula Gedung Utama Universitas Amikom Purwokerto. Gelaran dari mahasiswa Ilkom ini bertujuan untuk mewadahi minat dan bakat mahasiswa Ilkom melalui ajang perlombaan.

Lomba yang diadakan terdiri dari lima jenis, yakni perlombaan Design Poster, Infografis, Fotografi, Broadcasting dan PR Campaign. Event kedua ini berhasil diikuti banyak peserta lomba dibandingkan tahun lalu. Setidaknya ada dua puluh lebih mahasiswa yang turut berpartisipasi.

Dr. Yusmedi Nurfaizal, S.E., M.M selaku Dekan Fakultas Bisnis dan Ilmu Sosial Universitas Amikom Purwokerto dalam sambutannya mengajak agar mahasiswa dapat memanfaatkan event ini sebagai tempat mengenali bakat, bahkan mengembangkan bakat yang bisa diikutsertakan pada perlombaan di luar kampus.

Antusias mahasiswa pun sangat tinggi terlihat dari semangat para peserta lomba hingga solidaritas para supporternya.