Dosen dan Mahasiswa Ilkom Buat Komik Digital

admin | 2024-07-31 13:55:33

Dosen dan mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Amikom Purwokerto berkolaborasi untuk meningkatkan kompetensi diri dalam bidang komunikasi dan teknologi informasi. Mereka adalah Dr. Ade Tuti Turistiati, MIRHRM., Prita Suci Nurcandrani S.Sos., M.Si., M.I.Kom dan Antonius Ferdi Widiatmoko. Tim membuat komik digital sebagai Iklan Layanan Masyarakat dalam rangka Hari Bawa Bekal Nasional untuk Puskesmas Purwokerto Utara II.

Perancangan dan pembuatan komik digital berjalan sesuai dengan tahapan yang telah direncanakan sebelumnya. Pemanfaatan komik digital ini nantinya akan diimplementasikan pada media sosial milik mitra, juga dalam bentuk media iklan berjalan seperti dicetak pada kaos, totebag, notes atau catatan kecil atau dalam bentuk cetak lainnya sebagai sosialisasi Hari Bawa Bekal Nasional untuk memenuhi status gizi remaja.