Kaprodi Ilkom Jadi Narsum Workshop di UIN SAIZU

admin | 2024-07-31 13:53:29

Dr. Ade Tuti Turistiati, MIRHRM, selaku Kaprodi Ilmu Komunikasi menjadi narasumber dalam workshop Peningkatan Kompetensi untuk para calon wisudawan Fakultas Syariah UIN SAIZU (17/5/2023). Materi yang disampaikan terkait pentingnya soft skills khususnya kompetensi komunikasi dalam memasuki dunia kerja mulai dari menulis lamaran pekerjaan, membuat CV, proses wawancara, dan komunikasi dalam dunia kerja. Pada kesempatan tersebut, dibahas pula pentingnya grooming yang merupakan komunikasi non-verbal seperti pakaian, gesture, ekspresi wajah dll. Selain itu, praktik singkat menghadapi wawancara menambah antusiasme para peserta workshop. Pelaksanaan workshop ini merupakan salah satu implementasi MoU antara Universitas Amikom Purwokerto dengan Universitas Islam Negeri Prof. K.H. Saifuddin Zuhri Purwokerto. “Lulusan Fakulas Syariah, diharapkan tidak hanya memiliki pengetahuan yang diperoleh dari bangku kuliah tetapi juga berbagai kompetensi yang diperlukan dalam memasuki dunia kerja.” ujar Dr. H. Supani, M.A., selaku Dekan Fakultas Syariah.