Fitri Nuraini, Ilkom 21D, Terpilih Menjadi Delegasi di NTT!

admin | 2024-07-31 13:48:06

Mahasiswi Ilmu Komunikasi Universitas Amikom Purwokerto, Fitri Nuraini berhasil terpilih sebagai salah satu dari 7 delegasi Fully Funded dalam Ekspedisi Langkah Muda #3. Fitri terpilih dari 823 pendaftar seluruh Indonesia yang erasal dari berbagai perguruan tinggi seperti UI, ITB, UGM, UNPAD, UNTIDAR, UNY, UPI, UNEJ, UNISA, UB, dan lainnya.

Dalam ekspedisi ini Fitri dan tim akan melaksanakan program pemberdayaan masyarakat “Jelajah Negeri Lontar” dalam rentang waktu tanggal 10 hingga 28 Februari 2023. Program akan dilaksanakan di Desa Molie – Kec. Mesara – Kab. Sabu Raijua – Prov. Nusa Tenggara Timur.

“Bersyukur sekali saya terpilih dalam ekspedisi ini dan berharap kontribusi tim kami nanti bermanfaat bagi masyarakat di NTT, khususnya desa Molie.” ujar Fitri. Ade Tuti Turistiati selaku Kaprodi Ilmu Komunikasi sangat menyambut baik dan mendukung mahasiswa terlibat dalam program pemberdayaan masyarakat. Ade berharap mahasiswa dapat mengamalkan ilmu yang diperolehnya di bangku kuliah dan menunjukkan akhlak yang mulia dimana pun berkarya.