Dosen Ilkom Berikan Materi Public Speaking di IKBI Pangka PTPN IX

admin | 2024-07-31 13:45:49

Sabtu (17/12), Dosen Program Studi Ilmu Komunikasi, Bunga Asriandhini, S.I.Kom.,M.A isi materi public speaking dalam pelatihan effective public speaking organisasi di IKBI Unit PG. Pangka, PT. Perkebunan Nusantara IX, Slawi, Kabupaten Tegal yang diikuti 36 peserta. Bunga mengatakan, tujuan kegiatan ini dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan penyampaian pesan secara efektif dalam organisasi “Khususnya terkait kemampuan berbicara di depan publik bagi ibu-ibu,” tuturnya.

Terpisah, Ketua IKBI PG. Pangka, Novi Agung Bhaktitomo, mengatakan, “Perempuan harus senantiasa mengembangkan kapasitas dirinya dalam organisasi, salah satu caranya dengan meningkatkan keterampilan berbicara di depan umum”.