Dosen dan Mahasiswa Ilkom Menghadiri dan Terlibat dalam Perhelatan Akbar Kamandaka Ciptarasa Festival 2022

admin | 2024-07-31 13:43:37

Dosen Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Amikom Purwokerto, Dr. Ade Tuti Turistiati, MIRHRM, Alfian Muhazir, S.Sos, M.A, Bunga Asriandhini, S.Sos., M.A, R. Satrya Setyanugraha, S.Sos., M.I.Kom dan mahasiswa hadiri dan terlibat dalam festival akbar Kamandara Ciptarasa di Desa Tamansari, Kecamatan Karanglewas, Kabupaten Banyumas, Sabtu (19/22). Selain festival, kegiatan ini juga merupakan peresmian Desa Tamansari sebagai desa Wisata Tamansari dan Launching Komik Babad Pasirluhur “Raden Kamandaka” oleh Ir. Achmad Husein, bupati Banyumas. Turut hadir dalam acara tersebut Andy F. Noya, perwakilan gubernur Jateng, para camat dan aparat pemda, perwakilan dari perguruan tinggi, mahasiwa, dan masyarakat.

Peluncuran Komik Babad Pasir Luhur seri “Raden Kamandaka” merupakan hasil karya milenial dari komunitas komik yang difasilitasi Pemkab Banyumas. Desa Tamansari yang terkenal sebagai cikal bakal Kadipaten Pasir Luhur, melahirkan kisah roman antara Raden Kamandaka dan Dewi Ciptarasa.
Keterlibatan dosen dan mahasiswa Ilkom dalam acara ini merupakan salah satu bentuk apresiasi dan upaya melestarikan seni budaya Indonesia.