Kaprodi Ilkom Berikan Pelatihan Public Speaking dan Penulisan di Korem Wijayakusuma

admin | 2024-07-31 13:42:00

Menyambut tahun politik dan kontestasi pemilu serta pilkada tahun 2024, Korem 071/Wijaya Kusuma gelar pelatihan penulisan rilis yang efektif dan public speaking (2/11/2022) dengan narasumber Dr. Ade Tuti Turistiati, MIRHRM (Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Amikom Purwokerto) dan Dr. Safriady, M.I.Kom (Jurnalis Metro TV).  Acara yang berlangsung di aula Korem 071 tersebut dibuka langsung oleh Komandan Korem 071/Wijayakusuma Kolonel Inf Yudha Airlangga, S.E. dan diikuti oleh sekitar 40 peserta yang terdiri dari para Komandan Distrik Militer (Dandim) dan Penerangan Korem & Kodim  di wilayah Korem 071/Wijayakusuma.

Ade mengatakan bahwa acara ini merupakan implementasi kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat sekaligus pengejewantahan dari Memorandum of Understanding (MoU) antara Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Amikom Purwokerto (Ade) dan Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Budi Luhur (Safriady).

Pelatihan berjalan dengan sukses, peserta pelatihan nampak antusias dan interaktif mengikuti acara yang berlangsung sekitar 3 jam.  “Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi kami, semoga di masa yang akan datang kegiatan seperti dapat diselenggarakan kembali dengan waktu yang lebih lama, lebih banyak praktik dan diikuti oleh anggota lainnya.” Pungkas Yudha.