Prodi Ilkom Hadirkan Jurnalis Senior Metro TV

admin | 2024-07-31 13:41:38

Kaji praktik jurnalisme ivestigasi, Program Studi Ilmu Komunikasi adakan kuliah umum dengan menghadirkan Dr. Safriady, S.Sos, M.I.Kom, Senior Officer Learning & Development Metro TV, Selasa (2/11). Dalam paparannya Safriady menjelaskan lebih jauh mengenai praktik metode jurnalisme investigasi di lapangan. Menurutnya, wartawan investigasi perlu memiliki jaringan sosial yang luas. “Jariangan ini sangat penting sekali. Seringkali informasi kita dapatkan dari jaringan sosial yang kita miliki,” tandasnya.

Sementara itu, Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi, Universitas Amikom Purwokerto, Dr. Ade Tuti Turistiati, MIRHRM menuturkan, kuliah umum ini diadakan untuk memberikan pengetahuan dan wawasan bagi mahasiswa mengenai kondisi ril praktik jurnalistik yang ada di lapangan. Ade berharap, usai kuliah ini terjalin komunikasi yang semakin harmonis antara Program Studi Ilmu Komunikasi, Universitas Amikom Purwokerto dengan Metro TV.